sábado, 13 de setembro de 2014

Receita Light: Torta de Liquidificador com Espinafre, Ricota e Tomate

Olá pessoal!
Tudo bem?
Como vocês sabem, ou alguns de vocês sabem...estou de dieta...tenho tentado incorporar alimentos saudáveis e úteis na minha dieta...coisa que eu não fazia frequentemente antes...
Comecei o projeto 26/26 e concluí com sucesso...foram 26 dias seguidos de exercícios físicos e dieta leve! Como obtive resultados super bacanas, resolvi continuar meu plano para a vida...e assim será...quanto mais coisas saudáveis eu puder colocar na minha alimentação...vou colocar!
Conforme eu for aprendendo novas receitas, vou postando aqui para vocês!
Posso adiantar que essa torta fica P E R F E I T A  e da vontade de comer vários pedaços de uma vez...mass...vamos pensar com controle e comer um pedaço pequeno por vez...é saudável, mas não é isento de calorias...ok?

Vamos à receita...

Ingredientes da Massa

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento comum
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho

Ingredientes do Recheio

1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
1 ricota (300 a 500g) (ralada)
2 maços de espinafre (cozido)
3 tomates sem pele (para tirar a pele, basta espetar os tomates um de cada vez em um garfo e deixar no fogo...a pele vai saindo sozinha, depois você só puxa com a mão quando esfriar)

Como fazer a Massa

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater!
Reservar a massa!

Como fazer o Recheio

Já deixe a ricota ralada caso você compre uma peça;
Primeiro cozinhe o espinafre em água pura (não colocar sal), retire o excesso de água e corte as folhas bem pequenininhas;
Segundo, retire as cascas dos tomates usando o fogo...depois retire as sementes e corte os tomates em pequenos pedacinhos;
Terceiro, doure a cebola e o alho em uma panela com um fio de óleo...depois coloque sal e pimenta a seu gosto;
Quarto, acrescente o tomate picadinho e o espinafre picadinho ao alho e cebola e espere o caldo secar;
Quinto, deixe esfriando...

Como montar a Torta

Unte uma forma grande com margarina e farinha branca...
Coloque metade da massa na forma....
Coloque primeiro o tomate com o espinafre...vá colocando aos poucos pois como a massa é mais molinha, o recheio vai afundar...tente colocar igualmente em todos os cantinhos da torta!
Em seguida, coloque a ricota ralada por cima de cada cantinho da massa...
Cubra o recheio com a outra metade da massa!
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC!

Tempo de Preparo

Vai depender do seu forno...
Deixe em fogo baixo para que a torta fique assada por completo e igualmente...se deixar no fogo alto direto, vai ficar crua por dentro!
O ponto é esse que vocês podem conferir nas fotos abaixo!


Gostaram?
A minha ficou assim e com certeza vou fazer mais daqui algum tempo! Não é coisa pra fazer toooooda semana...senão né...já viu!



Beeeeijo!
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