quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Como fazer Iogurte em Casa by Chef Antônia Van de Koken


Oi pessoal!
Tudo bem??
Hoje é dia deeeee...retomar os trabalhos do blog haha...seguindo com a nossa programação normal..vamos a super dica de hoje by Antonia Vande Koken:

Se eu soubesse que era tão fácil fazer iogurte, nunca mais teria comprado!
Hoje foi meu primeiro teste e deu super certo, uma consistência ótima e rendeu 1 litro. Olha como é fácil:
Esquente 1 litro de leite até 80 graus (antes do ponto de fervura, quando forma aquela espuminha nas bordas querendo formar as bolhas). Nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar para mais ou menos uns 40 graus (quando dá pra ficar com o dedo imerso sem queimar). Quando estiver nessa temperatura de mais ou menos 40 graus, misture 1 copo de iogurte até ficar homogêneo e deixe descansar no mínimo 8 horas. Eu deixei no forno que ainda estava quentinho do que assei no almoço. Ai agora a noite estava pronto! Passei para essa garrafa e coloquei na geladeira.
Peguei essas dicas na internet, tem um monte de lugares que explicam direitinho, mas é isso: fácil assim! Agora sempre que estiver acabando é só repetir o processo e sempre terá iogurte. Sem conservantes, corantes, açúcares e por ai vai....

Gostaram da ideia??
Amei!!!
beijos!!
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