quinta-feira, 5 de março de 2015

Receita Saudável: Almôndegas de Carne Bovina sem Sal


Olá pessoal! Tudo bem?
Hoje tem receita para quem gosta de carne vermelha e não quer abrir mão na dieta...ou para quem precisa dela na dieta, assim como eu, mesmo sem gostar!
Pesquisei bastante o que daria para fazer usando ingredientes baratos...
Existem almôndegas funcionais, que são até uma melhor opção (você encontra aqui), masss...por hoje vamos aprender a comum mesmo!
Já deixo bemmm claro que não é para você comer todas de umas vez...muito menos várias por dia...ok?!
Se está de dieta, você já sabe que é para comer sim, mas comer uma porção pequena...senão vira festa!
Os acompanhamentos que gostei com essas almôndegas foram: Purê de batata doce salgado ou Omelete sem queijo! Eu não como arroz...não gosto...mas se você gostar, coma com arroz integral!

Vamos aos Ingredientes:

500g de patinho moído (bem limpo, é uma carne mais magra);
1 ovo (se quiser, pode usar só a clara);
Pimenta do reino branca moída;
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de alho pronto ou 3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa cheia de cebolinha;
Molho de tomate (opcional!!!);

Como Fazer a Massinha:

 
Pique a cebola bemmm pequenina...coloque todos os ingredientes que cite na lista acima juntos e misture tudo muito bem para ficar o mais homogêneo possível!


Eu usei molho pois queria a carne um pouco mais molhada...se você quiser que fique tipo churrasco, aí não coloque molho!

Como Montar:


Faça cada bolinha mais ou menos com uma colher de sopa de massa!
Não gosto que fique muuuito grande, então para mim, essa medida é ok!
Se você quiser maior, pegue duas colheres por bolinha!
Dica legal para quem quer inovar....faça bolinhas maiores e coloque recheio! Mas claro, nada de queijo gordo...um creme de ricota, um cream cheese light, espinafre...aí você escolhe o que quer colocar!
O esquema é o mesmo! Só rechear e fechar a bolinha!
O forno, deixei pré aquecer por 10 minutos a 200ºC! Untei a forma com um fio de azeite para não grudar as bolotinhas!
Cobri com papel alumínio para cozinharem sem queimar por fora...eeeee...quando deram o ponto abaixo, troquei de forma (deixando a gordura que saiu no fundo da outra forma) e cobri com um pouco de molho puro!
O tempo que deixei no forno, não contei...mas...depende do seu forno...o meu está desregulado...então deixei menos de 20 minutos com papel alumínio...e só finalizei sem o papel por cerca de 10 minutinhos!



Como Armazenar:


É só separar em porções e congelar! Descongele quando quiser comer!
Ficou uma delícia, mesmo sem sal!
Se você quiser, pode temperar com Mr. Dash (tempero sem sal, só com ervas e outras especiarias), ou simplesmente na hora de comer, colocar limão por cima! Fica amazing!

Testem aí e me contem o que acharam, ok?!
Beeeijo!
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